PDF gratuito El Arte De La Cocina Francesa (DEBATE)
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El Arte De La Cocina Francesa (DEBATE)
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Críticas Recomendación de Librosyliteratura.es, escrita por Sergio Sancor Los que, como yo, nos dedicamos al maravilloso mundo de la cocina en nuestros ratos libres sentimos a la hora de preparar los platos como si fuéramos artistas creando una de las grandes obras maestras de la Historia. Puede parecer exagerado pero recuerdo que las primeras veces que cociné algo para mí, y ya no digamos para los demás, era como si una energía fluyera de inmediato y me hiciera sentir más importante. Pocos son los cocineros a los que tengo un respeto tan grande como lo que me sucede con la mujer de la que os hablo hoy: Julia Child. Muchos de vosotros la conoceréis, o al menos tendréis su imagen, por la interpretación que hizo Meryl Streep de ella en su película Julie y Julia pero aunque la actriz lo hiciera de forma magistral, esa película sólo nos acercaba a una visión de una mujer que contribuyó a que todos nosotros nos acercáramos a la cocina y que fue, por llamarla de alguna manera, un titán en un mundo de hombres. Por ello, tras numerosas lecturas, tras darle vueltas y más vueltas a este libro, decidí que mi reseña tenía que ser un tributo, un tributo a una mujer grande, una mujer hablaba claro, una mujer que no se andaba con chiquillerías y que nos dio a conocer la cocina, como pocas personas lo ha hecho. Que Debate es una editorial que últimamente no hace más que editar verdaderas joyas no debería ser motivo de discusión. Que, además, en mi círculo más íntimo, requeríamos la salida de El arte de la cocina francesa tampoco debe ser motivo de conflicto, porque es uno de esos libros que todo el mundo, todo aquel que disfruta con la cocina, debería tener en su estantería. Pocas veces un libro creó tanta expectación, tanto movimiento, y tanto entusiasmo cuando apareció por fin publicado. Recuerdo que llamé a una de mis amigas y le dije: Oye, que ha salido ya el libro de Julia Child así que ya puedes venir a comprarlo de la misma. Y vino, y durante un momento, un breve instante, fue como si un momento ceremonial hiciera acto de presencia porque cogió el libro, acarició sus pastas, lo abrió, olió sus páginas y se lo llevó a casa para hacer la primera de las recetas que nos propusimos hacer aquella noche en la cena que preparábamos para unos amigos. La cena salió estupendamente, y nuestros amigos se sorprendieron por lo que degustaron, saboreando el plato como si fueran niños pequeños a los que les han ofrecido su comida favorita. Sepan que no soy hombre de grandes aspavientos. Lo digo porque, aunque me encanta cocinar, no soy de los que preparan recetas especialmente difíciles, que requieran de una aparatosidad que me parece absurda para que después la comida parezca más propia de una exposición en un museo que para ser digerida. El arte de la cocina francesa es, a todas luces, el libro de estos tiempos, un regalo seguro, el recetario de los grandes, pero lo bueno es que es incluso de aquellos pequeños restauradores que disfrutan la vida entre fogones, entre sartenes que chisporrotean, entre hornos con los que se comparte una botella de vino blanco mientras esperamos, entre harina, sal y otras especies varias con las que condimentar los alimentos y, por qué no decirlo, la vida misma. Una perfecta conjunción que en esta nueva edición de un clásico nos seduce desde sus páginas. Sí, estoy hablando de un recetario, pero ya el simple hecho de su organización, de las palabras que salen de sus páginas, debería ser un motivo de orgullo, de satisfacción para aquellos que disfrutan de la literatura y la cocina, dos placeres que combinan a la perfección. Julia Child fue, durante su vida, una mujer de bandera. Y lo que es una pena es no poder conocerla, no poder sentarse a la mesa con la mujer que pudiera descubrirnos tantos secretos. Una mujer que habla con pasión, que habla de lo que sabe, de lo que entiende, que se aleja de tecnicismos, de palabras rimbombantes que restar importancia al maravilloso mundo de la restauración. Hablamos de cocina, hablamos de alimentos, hablamos de una conjunción de muchos otros elementos que nos reúnen a personas alrededor de una mesa, con sus ilusiones, con sus deseos, con sus secretos. Eso es lo que hace grandes a los que cocinan, a los que dedican su vida a proveernos de información, a construir recetas que pasen de generación en generación. El arte de la cocina francesa es, a todas luces, aquello que se abre y ya no se quiere cerrar. Comida sí, pero comida de la buena. Recetas, sí, pero recetas que son eternas. Palabras sí, pero de una autora que es única. Sólo por ese arte, ya merece la pena toda alabanza. Reseña del editor Un clásico de la literatura gastronómica, el libro de un icono que revolucionó la pedagogía culinaria. Julia Child revolucionó la forma de cocinar en los hogares de todo el mundo. Tras estudiar en la reputada academia Le Cordon Bleu de París, abrió su propia escuela de cocina con Simone Beck y Louisette Bertholle. Con ellas escribió el primero de sus libros, El arte de la cocina francesa, que se convertiría de inmediato en un best seller y años después en un clásico. Su programa de televisión The French Chef fue una revolución para los amantes de la cocina del mundo entero, precursor del exitoso formato de los programas televisivos de cocina que conocemos hoy. «Todo el mundo puede cocinar al estilo francés en cualquier parte del mundo con las instrucciones adecuadas» escriben las señoras Beck, Bertholle, y Child. Y este es el libro que durante más de cincuenta años ha enseñado cómo hacerlo. El arte de la cocina francesa es un libro para cocineros avezados y para principiantes que aman la buena comida y desean reproducir en casa las delicias de la cocina clásica, desde recetas históricas y auténticas obras maestras galas hasta los platos más sencillos, desde el mítico Boeuf Bourguignon hasta el perfecto croissant. Un libro hermoso y revolucionario en su tiempo, con 524 recetas, más de cien ilustraciones, y enseñanzas de técnicas que conforman la base de la cocina francesa y que ofrecen recursos para la creación propia. Reseñas: «Décadas después de su publicación original, El arte de la cocina francesa de Julia Child sigue siendo una destilación incomparable del repertorio culinario francés, con recetas rigurosamente testadas, instrucciones y explicaciones claras, y la deliciosa voz de Julia Child alentándonos durante todo el proceso.» Harold McGee «Por motivos que escapan al entendimiento humano, las recetas de Julia Child nunca se habían publicado en España. Esta gran señora de las cazuelas habla por fin en nuestro idioma, para compartir la pasión por la cocina francesa, la sensatez y la simpatía que la convirtieron en leyenda.» Mikel López Irurriaga, El Comidista «Pasen página y disfruten sin olvidar que esta obra reúne los elementos clave de la gran cocina de occidente.» David de Jorge y Martín Berasategui «Este libro alteró para siempre la forma de percibir y ejercer una actividad básica del ser humano.» A. O. Scott, New York Times «Llenará de gozo todos los corazones de los buenos cocineros# una piedra de alquimista que permite a todos los cocineros convertir ingredientes básicos en oro.» Caroline Conran, Sunday Times «No es sólo un libro de cocina. Es El arte de la cocina francesa, y es un alegato, una declaración, no de intenciones culinarias sino de aspiración, un compromiso de una especie de buena vida, de una visión del mundo; un objeto de devoción que implica sabor, apetito y un cierto je ne sais quoi. Los libros de Julia Child son un triunfo, y también un trofeo.» A.A. Gill, The Times «Alguna de las instrucciones parecen desalentadoras pero como la propia Child dice en la introducción "Si puedes leer, puedes cocinar".» Entertainment WeeklyTapa dura=864 páginas. Editor=Debate; Edición: 001 (17 de octubre de 2013). Colección=DEBATE. Idioma=Español. ISBN-10=849992297X. ISBN-13=978-8499922973. Valoración media de los clientes=4.5 de un máximo de 5 estrellas 41 opiniones de clientes. Clasificación en los más vendidos de AmazonCocina, bebida y hospitalidad=nº3.308 en Libros (Ver el Top 100 en Libros) .zg_hrsr { margin: 0; padding: 0; list-style-type: none; } .zg_hrsr_item { margin: 0 0 0 10px; } .zg_hrsr_rank { display: inline-block; width: 80px; text-align: right; } n.° 54 en Libros > Hogar, manualidades y estilos de vida >.Magnífico libro que te explica claramente cómo elaborar los platos y las técnicas básicas culinarias (hacer un fondo, clarificar la mantequilla...).Un poco lioso el sistema de medidas (tazas, cucharadas) en lugar del sistema internacional, pero trae las equivalencias.Aunque es antiguo, sigue vigente y los productos se encuentran fácilmente.Altamente recomedable si quieres hacer algo distinto, con sabor.La única pega, cocinar estas recetaws requiere tiempo y entrenamiento, o eres habilidoso o tendrás que empezar poco a poco.Salut!. Un libro a la altura de su autora. Considero que, aunque no tenga apenas ilustraciones, es uno de los mejores libros de cocina de mi biblioteca. Cada receta está explicada a la perfección.. Al igual que en la primera parte, solo se puede decir que es genial. Misma edición tradicional con una encuadernación exterior muy buena.. Un libro completísimo, con muchas explicaciones sobre casi todo lo necesario para cocinar bien. Es un libro para entretenerse leyendo fuera de la cocina, y ponerse a los fogones una vez que se ha comprendido la receta y las técnicas a seguir. Como pega, echo en falta la existencia de una sobrecubierta para proteger la encuadernación original, la cual es preciosa (yo he terminado forrando mi libro con forro transparente). También decir que a pesar de que estoy empezando a leerlo y estoy lejos de terminar el libro, ya he encontrado varios errores tipográficos, que si bien no dificultan el entendimiento de las explicaciones, si que indican que no se hizo un repaso exhaustivo del texto traducido previa publicación.. Por fin aparece en español el libro de Julia Child (ver película "Julie & Julia"), cuya traducción de la edición americana ha tardado muchos años en ver la luz. Es un gran libro, muy bien editado, a un precio asequible, servido con rapidez. Para amantes de la cocina.. Aunque ya no se puede considerar un libro de cocina con un look "moderno", el contenido es sensacional, y puedes aprender un montón de cosas con él. Desde luego, tampoco es un libro para recién iniciados en la cocina.Envío cumpliendo el plazo y paquete recibido en perfectas condiciones. El libro es precioso, y de verdad que aprendes cosas, incluso las cocineras experimentadas. Recomendable si te gusta la cocina.. Me ha encantado! Me gusta mucho como están explicadas las rectas, la introducción a las mismas e incluso la recomendación de acompañamientos y de vinos. Fantastico para aprender a cocinar de manera muy muy especial y distinta a como yo estoy acostumbrada. imprescindible empezar por las quichés y por el boeuf bourguignon.
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